つぶあんと抹茶入りドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★コーンスターチ 大さじ2
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★抹茶 大さじ2
- ★牛乳 大さじ3
- つぶあん 50g
- サラダ油 2カップ
作り方
- 1 ★をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
あんこを入れて混ぜる。
この時、水分が足りないと感じたら大さじ1ずつ牛乳を足す(あんこの水分で生地の柔らかさが変わるので)。 - 3 耳たぶくらいのかたさになったら包丁で15等分にカットして丸める。
- 4 サラダ油を160から170℃の加熱し、揚げる。
- 5 キッチンペーパーでよく油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません