かぶの葉と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

かぶの葉と桜エビの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
捨ててしまうかぶの葉を副菜に変身!

材料(2人分)

  • かぶの葉 4から5枚
  • 桜エビ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い、1㎝くらいの長さにカットする。
    サラダ油をフライパンで熱し、かぶの葉を炒める。
  2. 2 しんなりしたら白だしを入れる。
    火を止め、桜エビ、白ごまを加え余熱で炒める。

きっかけ

立派な葉っぱだったので捨てるのがもったいなくて作りました。 かぶの葉はほかの根菜の葉と比べて柔らかく癖がないので、極力使うようにしています。

おいしくなるコツ

桜エビでうまみをプラスしています。

  • レシピID:1330045730
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る