かぶの葉と桜エビの炒め物 レシピ・作り方
![かぶの葉と桜エビの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c756ec13dd28af5155e77d1d403dc438d9db890f.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 4から5枚
- 桜エビ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 白だし 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
かぶの葉をよく洗い、1㎝くらいの長さにカットする。
サラダ油をフライパンで熱し、かぶの葉を炒める。 -
2
しんなりしたら白だしを入れる。
火を止め、桜エビ、白ごまを加え余熱で炒める。
きっかけ
立派な葉っぱだったので捨てるのがもったいなくて作りました。 かぶの葉はほかの根菜の葉と比べて柔らかく癖がないので、極力使うようにしています。
おいしくなるコツ
桜エビでうまみをプラスしています。
- レシピID:1330045730
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/04/27 14:42美味しく出来ました。