きれいな目玉焼きを作るには‥‥ レシピ・作り方
![きれいな目玉焼きを作るには‥‥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1af459d147f61200feeecccb636ec16dcaed6a6.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
作り方
-
1
そして卵の黄身ですが、とてもデリケートなのです。
割った卵は、一度器に「そっと」入れて下さい。 -
2
次に容器に入れた卵を、漉し器に入れ、白身の水っぽいところと分けます。
-
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ、漉し器に入れた卵を、フライパンに近い位置から、「そっと」優しく入れて下さい。
-
4
後は弱火で、お好みの硬さまでゆっくり焼いて完成です。とても形の良い目玉焼きが出来ます。
きっかけ
きれいな目玉焼きを目指して‥‥
おいしくなるコツ
卵は優しく扱う 白身の水っぽいところは焼かない フライパンは熱してから、卵を入れる事です。
- レシピID:1330045655
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、お試しを‥‥