きれいな目玉焼きを作るには‥‥ レシピ・作り方

きれいな目玉焼きを作るには‥‥
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
karamiki
目玉焼きですが、意外ときれいに焼けません
是非、お試しを‥‥

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 そして卵の黄身ですが、とてもデリケートなのです。
    割った卵は、一度器に「そっと」入れて下さい。
  2. 2 次に容器に入れた卵を、漉し器に入れ、白身の水っぽいところと分けます。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、漉し器に入れた卵を、フライパンに近い位置から、「そっと」優しく入れて下さい。
  4. 4 後は弱火で、お好みの硬さまでゆっくり焼いて完成です。とても形の良い目玉焼きが出来ます。

きっかけ

きれいな目玉焼きを目指して‥‥

おいしくなるコツ

卵は優しく扱う 白身の水っぽいところは焼かない フライパンは熱してから、卵を入れる事です。

  • レシピID:1330045655
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る