牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

牡蠣フライ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をたっぷりの水で振り洗いし、ザルに上げる。
  2. 2 イヤシロソルトを振りかけ、軽くかき混ぜて5分おいて、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 2に小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げて、完成です。
  4. 4 使用したイヤシロソルトです。

きっかけ

牡蠣を戴いたので

  • レシピID:1330045648
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る