大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
人参のオレンジが映えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、千切りにした大根を下茹でします(米の研ぎ汁があれば早くできます)
  2. 2 鍋に水、出汁パック、千切りにした人参を入れ沸かします
  3. 3 下茹でした大根も加え、人参と大根が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 火を止め味噌を溶かせば出来上がり

きっかけ

野菜のとれる味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

面倒ですが大根は下茹でしましょう

  • レシピID:1330045606
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんにんじんスープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/15 22:22
    大根と人参の味噌汁
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る