お弁当に♪カニカマ卵の細巻き レシピ・作り方

お弁当に♪カニカマ卵の細巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
カニカマ、卵焼き、ほうれん草を巻きました

材料(1人分)

  • 白米 子ども用お茶碗1杯
  • 寿司酢 小さじ1
  • 白胡麻 ひとつまみ
  • 海苔 2分の1枚
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カニカマ 1本
  • ほうれん草 1束
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に寿司酢と白ごまをまぜておきます

    あらかじめ茹でたほうれん草に醤油を混ぜておきます
  2. 2 卵に砂糖と塩を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、卵焼きを作ります
  4. 4 まきすに海苔をひき、酢飯を薄く広げ、1センチの厚みで細長く切った卵焼き、手で裂いたカニカマ、ほうれん草を手前側に並べます
  5. 5 海苔からはみ出さないように巻き、食べやすい長さに切れば出来上がり

きっかけ

節分が近い日のお弁当に

おいしくなるコツ

幼児なので自分で醤油をかけなくていいようにほうれん草にあらかじめ味付けしました

  • レシピID:1330045566
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ほうれん草のおひたしお弁当 卵焼きカニカマ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る