カラッと美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉を4〜5センチ角に切り、ジップロックなどの袋に入れます
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2
玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろして加えます
鶏がらスープの素から砂糖までの調味料も全て加え、袋の上から手で揉み込みます
そのまま一晩おきます -
3
サラダ油を180度に熱し、
揚げる直前に鶏胸肉に片栗粉をまぶします -
4
サラダ油少なめで揚げるので、途中一度ひっくり返して両面を揚げていきます
バットにあげます -
5
油を200度に上げ、2度揚げしていきます
両面30秒ずつくらい揚げ、カリッときつね色に揚がれば出来上がり
きっかけ
お弁当と夕飯に
おいしくなるコツ
片栗粉は必ず揚げる直前にまぶします 七味を入れても辛くなく、幼児も美味しく食べています
- レシピID:1330045529
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素
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