カラッと美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方

カラッと美味しい塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
鶏がらスープと塩をメインとした味付けでお気に入りです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 七味ニンニク ふたふり
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1センチ
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉を4〜5センチ角に切り、ジップロックなどの袋に入れます
  2. 2 玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろして加えます

    鶏がらスープの素から砂糖までの調味料も全て加え、袋の上から手で揉み込みます

    そのまま一晩おきます
  3. 3 サラダ油を180度に熱し、
    揚げる直前に鶏胸肉に片栗粉をまぶします
  4. 4 サラダ油少なめで揚げるので、途中一度ひっくり返して両面を揚げていきます

    バットにあげます
  5. 5 油を200度に上げ、2度揚げしていきます
    両面30秒ずつくらい揚げ、カリッときつね色に揚がれば出来上がり

きっかけ

お弁当と夕飯に

おいしくなるコツ

片栗粉は必ず揚げる直前にまぶします 七味を入れても辛くなく、幼児も美味しく食べています

  • レシピID:1330045529
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素
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