桜エビいり卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、桜エビ、白だし、水をよく混ぜる。
-
2
卵焼き用のフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで塗る。
卵液を4分の1流し込む。 -
3
焼た生地を寄せ、サラダ油を塗る。
卵液4分の1を入れる。くるくるまく。
生地がなくなるまでこの工程を繰り替えす。 - 4 5等分にカットして大根おろしと醤油を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/11 00:06レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやお弁当にも使える便利な一品ですね。桜エビの風味がよくて一味違った卵焼きにできました。優しい味で美味しかったです。