塩バターパン、ソーセージ、水菜で簡単ワンプレート♪ レシピ・作り方

塩バターパン、ソーセージ、水菜で簡単ワンプレート♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
塩バターフランスパンがあったので、簡単なワンプレートにしてみました♪

材料(1人分)

  • 塩バターフランスパン 2切れ
  • 魚肉ソーセージ 0.5本
  • 水菜 30グラムくらい
  • オリーブオイル 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマだれ 少々

作り方

  1. 1 【塩バターフランスパン】
    オーブントースターで塩バター食パンを焼きます。
  2. 2 【水菜】
    水菜を洗って水切りし、3センチくらいずつに切ります。
  3. 3 【魚肉ソーセージ】
    魚肉ソーセージを、3ミリ幅くらいずつに斜め切りします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れたら、魚肉ソーセージへ塩胡椒して中火で炒めます。
  5. 5 お皿に以下を盛り付けたら、水菜にゴマだれをかけて出来上がり♪

    ①塩バターフランスパン
    ②水菜
    ③魚肉ソーセージ

きっかけ

ご飯を炊き忘れて… 塩バター食パンがあったので、ワンプレートにしました。

おいしくなるコツ

塩バターフランスパンは、そのままでも味が、しっかりしているので焼くだけにしています。

  • レシピID:1330045484
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンごまだれオリーブオイルソーセージ・ウインナー水菜
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る