カリッとしてるのにフワフワ 韓国の屋台トースト レシピ・作り方

カリッとしてるのにフワフワ 韓国の屋台トースト
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
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ホットサンドのようですが、全くの別物です。
パンのカリカリとふわふわが同時に味わえる
不思議な美味しさです。マヨネーズとケチャップのW使いが、いい〜んです♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • 1個
  • バター 5g
  • ロースハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンを2枚に切る。
  2. 2 ハム スライスチーズを半分に切る。
  3. 3 卵は溶きほぐしておきます。
  4. 4 フライパン(卵焼き用が抜群です)を弱火で熱し、バターを溶かし卵をくるくる混ぜ合わせ、フライ返し等で食パンの大きさに、ざっくり伸ばします。
  5. 5 卵にカットした食パンを乗せます
  6. 6 卵が少し固まってきたら、真ん中で卵をフライ返しを使って切り、食パンを片方ずつひっくり返します。
  7. 7 片側のパンにチーズ ハムを乗せ、マヨネーズ ケチャップ 黒胡椒をかけ、もう片方のパンを重ねます。
  8. 8 食パンの両面に、こんがり焼き色がつき、チーズが溶けるまでゆっくり両面を焼いて完成です溶けたチーズとマヨネーズ ケチャップが絡んだ、ふわふわの食感を楽しめます。

きっかけ

昔、韓国の屋台で食べた、朝食がとても美味しかったので‥‥

おいしくなるコツ

食パンをトースターで焼いたものとは、ちょっと食感が違います。本場は鉄板で焼いてましたが、フライパンで大丈夫です。弱火で焼いて、焦がさないよう注意して下さい! ピーマンや玉ねぎを入れても美味しいですが、まずはこのレシピを試してみて下さい♪

  • レシピID:1330045404
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
ホットサンドビールに合うおつまみ
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