カリッとしてるのにフワフワ 韓国の屋台トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを2枚に切る。
- 2 ハム スライスチーズを半分に切る。
- 3 卵は溶きほぐしておきます。
- 4 フライパン(卵焼き用が抜群です)を弱火で熱し、バターを溶かし卵をくるくる混ぜ合わせ、フライ返し等で食パンの大きさに、ざっくり伸ばします。
- 5 卵にカットした食パンを乗せます
- 6 卵が少し固まってきたら、真ん中で卵をフライ返しを使って切り、食パンを片方ずつひっくり返します。
- 7 片側のパンにチーズ ハムを乗せ、マヨネーズ ケチャップ 黒胡椒をかけ、もう片方のパンを重ねます。
- 8 食パンの両面に、こんがり焼き色がつき、チーズが溶けるまでゆっくり両面を焼いて完成です溶けたチーズとマヨネーズ ケチャップが絡んだ、ふわふわの食感を楽しめます。
きっかけ
昔、韓国の屋台で食べた、朝食がとても美味しかったので‥‥
おいしくなるコツ
食パンをトースターで焼いたものとは、ちょっと食感が違います。本場は鉄板で焼いてましたが、フライパンで大丈夫です。弱火で焼いて、焦がさないよう注意して下さい! ピーマンや玉ねぎを入れても美味しいですが、まずはこのレシピを試してみて下さい♪
- レシピID:1330045404
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドビールに合うおつまみ
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パンのカリカリとふわふわが同時に味わえる
不思議な美味しさです。マヨネーズとケチャップのW使いが、いい〜んです♪