さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
  • 約30分
みるまる
みるまる
生姜たっぷり竜田揚げ!

材料(3人分)

  • さんま 4匹
  • ☆酒、みりん 各大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆生姜のすりおろし 大1
  • 片栗粉 作り方に記載
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さんまは三枚おろしにして一口大に切り、☆を絡めて冷蔵庫で30分漬ける。
  2. 2 汁気をとりポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。私はたっぷり入れるのが好きです。
  3. 3 熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

冷凍さんまが安かったので。

  • レシピID:1330045361
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る