ヤングコーンとベーコンの醬油ラーメン レシピ・作り方
![ヤングコーンとベーコンの醬油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b04fbe8ece455261efc13b1b12f174c35365fb.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日清ラ王醬油 1人前
- ベーコン 1枚
- ヤングコーン缶 50g
- 冷凍スナップエンドウ 40g
- 水 500cc
- 塩コショウ 少々
- ラーメン付属のスープ 1袋
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、斜めに切ったヤングコーンとスナップエンドウを入れて炒め、スナップエンドウが十分温まったら、塩コショウを振って味付けする
-
2
ベーコンはは半分に切り、フライパンで両面こんがり焼く
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、1と2を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません