ヤングコーンとベーコンの醬油ラーメン レシピ・作り方

ヤングコーンとベーコンの醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリパリ食感のヤングコーンとスナップエンドウを乗せてみました。

材料(1人分)

  • 日清ラ王醬油 1人前
  • ベーコン 1枚
  • ヤングコーン缶 50g
  • 冷凍スナップエンドウ 40g
  • 500cc
  • 塩コショウ 少々
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、斜めに切ったヤングコーンとスナップエンドウを入れて炒め、スナップエンドウが十分温まったら、塩コショウを振って味付けする
  2. 2 ベーコンはは半分に切り、フライパンで両面こんがり焼く
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、1と2を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045302
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る