小松菜と油揚げの昆布つゆ(めんつゆ)で含め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
小松菜と油揚げを昆布つゆで含め煮にしました♪少しだけ、だしまろ酢を加えています♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
0.5束くらい
油揚げ
1枚
昆布つゆ(めんつゆ)
50CC
150CC
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いしたら、3センチくらいずつにザク切りします。
  2. 2
    油揚げを1センチくらいずつに切ります。
  3. 3
    鍋に以下を入れて中火で煮込みます。

    ①小松菜
    ②油揚げ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
    ④水
    ⑤だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)

きっかけ

小松菜の煮物が食べたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしめんつゆ油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 10:45
レシピを参考にしてめんつゆを使って作ってみました。 めんつゆで簡単に味が決まるので作りやすいですね。 油揚げの旨みがよく出ていて美味しかったです。
frey-9
frey -9さん、はじめまして♪ 作っていただき嬉しいです♪ 素敵な、つくレポありがとうございます♪ めんつゆ、色々使えて助かっています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする