牛肉となすと玉ねぎのトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ごはんにもパンにも、パスタにかけても良いです。ワインにも合います♪

材料(3人分)

牛薄切り肉(一口大)
300g
にんにく(薄切り)
2片
なす(賽の目)
2個
玉ねぎ(1/4に切って2㎝に切る)
1個
オリーブオイル
大さじ2
★カットトマト缶
1缶
★中濃ソース
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ1.5
★塩
小さじ1/2
★粗挽き胡椒
少々
バター
10g
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火でさっと炒める。
  2. 2
    1になすと玉ねぎを加え、1分程炒める。
  3. 3
    2に牛肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に★を加え、蓋をして5分程煮る。
  5. 5
    仕上げにバターを加えて混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付けて、パセリを振りかけて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ玉ねぎトマト缶牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする