牛肉となすと玉ねぎのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉(一口大) 300g
- にんにく(薄切り) 2片
- なす(賽の目) 2個
- 玉ねぎ(1/4に切って2㎝に切る) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ★カットトマト缶 1缶
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★顆粒コンソメ 小さじ1.5
- ★塩 小さじ1/2
- ★粗挽き胡椒 少々
- バター 10g
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火でさっと炒める。
- 2 1になすと玉ねぎを加え、1分程炒める。
- 3 2に牛肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
- 4 3に★を加え、蓋をして5分程煮る。
- 5 仕上げにバターを加えて混ぜる。
- 6 器に盛り付けて、パセリを振りかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません