ほうれん草と豚肉のオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかりおかずになるオムレツ

材料(1人分)

  • たまご L2個
  • ほうれん草 30g
  • 豚切り落とし 40g
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さを2センチに切る

    豚は小さく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    ほうれん草を加えて柔らかくなるまで、さらに炒め、●を入れて味付けする
  3. 3 ボウルに2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜる

    半分に畳んで皿に盛りつける
  5. 5

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330045224
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/03 18:56
    ほうれん草と豚肉のオムレツ
    mint74さん こんばんは♪豚肉とほうれん草入りで栄養も沢山摂れて、とっても美味しいおかずになりました☆嬉しいレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る