かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り洗う
皮をところどころ包丁で削ぎ落とすと食べやすいです - 2 4センチ角ほどに切ったかぼちゃを鍋に並べて入れ、調味料全てと水を入れ、蓋をして煮ます
- 3 かぼちゃに箸がすっと通るようになったら蓋を取り、そのまま水分をとばすようにして少し煮れば出来上がり
きっかけ
北海道産のかぼちゃがお買い得だったので
おいしくなるコツ
出来上がったらふたはせずそのままの方が水分が飛んでほくほくになります
- レシピID:1330045192
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません