かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほくほくのかぼちゃ煮が簡単に作れます

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り洗う

    皮をところどころ包丁で削ぎ落とすと食べやすいです
  2. 2 4センチ角ほどに切ったかぼちゃを鍋に並べて入れ、調味料全てと水を入れ、蓋をして煮ます
  3. 3 かぼちゃに箸がすっと通るようになったら蓋を取り、そのまま水分をとばすようにして少し煮れば出来上がり

きっかけ

北海道産のかぼちゃがお買い得だったので

おいしくなるコツ

出来上がったらふたはせずそのままの方が水分が飛んでほくほくになります

  • レシピID:1330045192
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る