縮み雪菜としめじ炒め レシピ・作り方

縮み雪菜としめじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
冬になったら縮み雪菜を楽しみましょう♪優しい薄味の炒めものです

材料(4人分)

  • 縮み雪菜 1袋
  • しめじ 2分の1袋
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、洗った縮み雪菜と塩を入れ、縮み雪菜を下茹でしておきます
  2. 2 水気を絞り、3センチ幅に切ります

    しめじは軸を切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、縮み雪菜としめじを炒めます
  4. 4 酒、砂糖、醤油、鰹節を加え
    混ぜ合わせながら炒めれば出来上がり

きっかけ

味の濃いおかずに添えるために

おいしくなるコツ

縮み雪菜を下茹でして切っておけば、色んな料理にすぐに使えて便利です

  • レシピID:1330045191
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めしめじ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る