金柑のはちみつ漬け レシピ・作り方

金柑のはちみつ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
少量の金柑で作るお手軽な金柑のはちみつ漬けはそのまま食べてもおいしいし、紅茶や炭酸水で割ってもさわやかです。

材料(2~3人分)

  • 金柑 5個
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 金柑を5㎜の薄切りにして種を取り除く。
  2. 2 はちみつを上からかけ、冷蔵庫で一晩以上漬けておく。

きっかけ

金柑を子供が食べたがったので作ってあげました。

おいしくなるコツ

加熱しないレシピなので早めに食べきってください。

  • レシピID:1330045064
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る