アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘辛い味がごはんにぴったり

材料(3人分)

大根
10cm
豚ばら肉
200g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★水
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにして熱湯で3分下茹でする。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした豚ばら肉を炒める。
  3. 3
    2に1を入れて更に炒める。
  4. 4
    ★をいれて煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズでコクを出しています。

きっかけ

ご飯によく合うおかずとして作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする