圧力鍋で作る お雑煮風⭐参鶏湯 レシピ・作り方

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ぺっころり
餅米を詰めるのは大変なので、お餅を焼いてそのままスープに入れちゃいました♪

材料(4人分)

手羽先
8本
手羽先用 塩
小さじ1
手羽先用 胡椒
小さじ1
大根
8センチ
人参
5センチ
じゃがいも
1個
オレンジ白菜
3枚
しめじ
2分の1袋
ネギ
5センチ
生姜
3スライス
ニンニク
1かけ
とうがらし
1個
切り餅
4個
700ml
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先に塩胡椒をふっておく

    大根は2センチの半月切り
    人参は1センチの半月切り
    白菜はざく切り
    ネギはみじん切り
    ニンニクは縦半分に切る
    じゃがいもは皮をむき半分に切る
  2. 2
    圧力鍋に大根、人参、ニンニク、生姜スライスを入れる
  3. 3
    手羽先を並べじゃがいも、ネギも加える
  4. 4
    白菜と軸を落としほぐしたしめじ、唐辛子を入れる

    水から酒までを全て入れ、圧力鍋で10分加圧し、自然に圧が抜けるのを待つ
  5. 5
    オーブントースターでお餅を焼き器に入れ、
    その上から参鶏湯をかけるようにすれば出来上がり

おいしくなるコツ

お肉がホロホロになるまで柔らかく煮込んでください 生姜やニンニクで体が温まります オレンジ色の白菜で彩りが綺麗になりました

きっかけ

手羽先を購入したので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
サムゲタン白菜大根手羽先

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