チンゲンサイと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

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ぺっころり
ベーコンの旨味がでてクリーミーな野菜たっぷりのスープです

材料(4人分)

チンゲンサイ
1株
白菜
2枚
ベーコン
2センチ
バター
10g
小麦粉
大さじ2
300ml
大さじ1
牛乳
300ml
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    白菜とチンゲンサイを1センチ幅に切る
    ベーコンは2センチに切る

    鍋でバターとベーコンを炒める
  2. 2
    チンゲンサイと白菜の硬い部分を加え炒める
    小麦粉をまぶす
  3. 3
    水と酒を加え煮る
  4. 4
    白菜、チンゲンサイの葉の部分も加え、
    コンソメ、塩、胡椒を入れる
  5. 5
    牛乳を加え軽く沸かせば出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみをつけるとたべやすいです

きっかけ

子どもが牛乳のスープが好きなので

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコンチンゲン菜牛乳・乳飲料クリームスープ

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