竹の子と豚肉の煮物で混ぜご飯♪いりごまをかけて♪ レシピ・作り方

竹の子と豚肉の煮物で混ぜご飯♪いりごまをかけて♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
竹の子と豚肉の煮物を使った簡単混ぜご飯♪
お弁当にも、どうぞ♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗に軽く1杯
  • 竹の子と豚肉の煮物 50グラムくらい
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々

作り方

  1. 1 竹の子と豚肉の煮物
    の汁気をきり、具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ご飯を器に入れたら、以下を加えて混ぜます。

    ①刻んだ竹の子と豚肉の煮物
    ②ごま油
    ③昆布つゆ
  3. 3 上記2に、いりごまを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

竹の子と豚バラ肉の煮物があるので、お弁当用に簡単混ぜご飯にしました♪

  • レシピID:1330044907
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たけのこの煮物ごま油5分以内の簡単料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る