小松菜と、もやしのゴマ油炒め。いりごまを添えて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 0.5袋
- 小松菜
- 1株
- ゴマ油
- 大さじ0.5杯
- いりごま
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗ってから、茹でて、水切りします。
-
- 2
- 小松菜の根元を切ってから、水洗いして、2〜3センチくらいずつに切ります。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油を入れてから、小松菜と、もやしを炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、いりごまをかけて、出来上がり♪
きっかけ
小松菜を食べたくて♪もやしがあったので、合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません