ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
みるまる
みるまる
絹豆腐で作ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて沸かし、塩を入れて千切りにした人参を3分茹でてザルにとる。
  2. 2 同じ鍋でほうれん草を30秒ほど茹でて水で洗い、食べやすく切る。
  3. 3 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み、ラップをしないでレンジで2分ほど加熱し、粗熱を取る。
  4. 4 ボウルに豆腐と☆を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。ほうれん草と人参を和えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1330044890
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る