糸こんにゃくとしめじの煮物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 一袋
- しめじ
- 半房
- だし昆布
- カットタイプ1枚
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水(糸こんにゃく茹で用
- )300cc
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でします。鍋にだし昆布、醤油、みりんを入れ、中火で糸こんにゃくに火が通るまで煮込みます。
-
- 2
- しめじを房から外し軽く洗ったら1の鍋に加え更にしめじに火が通るまで煮込みます。全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味にしてますので調味料は調整して下さい。
きっかけ
最近年末年始に食べ過ぎなので体のデトックスに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません