アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
チンゲン菜を昆布つゆで味付けしてオリーブオイルで、炒めました。

材料(1人分)

チンゲン菜
1束
オリーブオイル(サラダ油でも♪)
少々
昆布つゆ(めんつゆ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根元を切ってから、水洗いして、2〜3センチくらいずつに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れたら、以下を加えて炒めます。

    ①チンゲン菜
    ②昆布つゆ(めんつゆ)
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜を水洗いしたら、水気を少しだけ残すようにしました。

きっかけ

チンゲン菜を消費したくて♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理フライパン一つでできるめんつゆオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする