味噌くるみ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、合わせ味噌、マヨネーズをよく混ぜる。
- 2 くるみをすり鉢で砕く。
-
3
ご飯を小さめのおにぎりにする。
サラダ油を入れたフライパンを中火にかけておにぎりを焼く。 - 4 おにぎりに焦げ目がついたら火を止め、1をまぶす。
- 5 くるみをまぶして完成。
きっかけ
冷凍ご飯はそのままだと美味しくないのでいろいろ工夫しています。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を絡めないと焦げるので注意
- レシピID:1330044717
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません