お正月のお餅でモチモチたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、水、卵を入れ混ぜます
- 2 キャベツとネギをみじん切りにして加えます
- 3 ウインナー、チーズ、切り餅はそれぞれ1センチ角ほどに切っておきます
-
4
たこ焼き器にキッチンペーパーに染み込ませたサラダ油を塗り、生地を流します
ウインナー、チーズ、餅を一つずつ入れ、揚げ玉をふりかけ焼きます - 5 竹串でひっくり返し丸くこんがりと焼けたら出来上がり
きっかけ
子どもがタコが嫌いなので、他の具材で作りました お餅&チーズおすすめです
おいしくなるコツ
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて食べたら美味しかったです
- レシピID:1330044715
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません