お正月のお餅でモチモチたこ焼き♪ レシピ・作り方

お正月のお餅でモチモチたこ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
モチモチの食感がとっても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、水、卵を入れ混ぜます
  2. 2 キャベツとネギをみじん切りにして加えます
  3. 3 ウインナー、チーズ、切り餅はそれぞれ1センチ角ほどに切っておきます
  4. 4 たこ焼き器にキッチンペーパーに染み込ませたサラダ油を塗り、生地を流します

    ウインナー、チーズ、餅を一つずつ入れ、揚げ玉をふりかけ焼きます
  5. 5 竹串でひっくり返し丸くこんがりと焼けたら出来上がり

きっかけ

子どもがタコが嫌いなので、他の具材で作りました お餅&チーズおすすめです

おいしくなるコツ

ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて食べたら美味しかったです

  • レシピID:1330044715
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きお餅
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る