かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約30分
みるまる
みるまる
寒い冬にあったまるレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  2. 2 小さく切ったかぼちゃを加えて油がまわるくらいまで炒めたら牛乳を加えて中火で煮る。
  3. 3 とろみがついてきたら生クリームを加えて、塩こしょうして味をととのえる。
  4. 4 グラタン皿に入れてチーズを散らす。トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

冬になると作ります♪

  • レシピID:1330044652
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る