我が家の定番☆大根サラダ レシピ・作り方

我が家の定番☆大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
ごま油と鰹節の香りと旨味♬が大根に馴染んでおいしさ炸裂!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を5cm位の細い千切りにします。貝割れ大根は根元を切って、大根と一緒に水に5分程さらします。
  2. 2 ●のドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 3 大根と貝割れ大根の水気をしっかり絞ります。お皿に盛り付けて鰹節をトッピングします。
  4. 4 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ!ドレッシングはかけ過ぎるとからいので、加減しながら食べて下さい。

きっかけ

大根を生で食べたいときの我が家の鉄板おかずです。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで千切りにすると、ドレッシングがよく馴染みおいしいです。

  • レシピID:1330044583
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダゴマドレッシングかいわれ大根野菜に合うタレその他の野菜
料理名
大根サラダ
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る