我が家の定番☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を5cm位の細い千切りにします。貝割れ大根は根元を切って、大根と一緒に水に5分程さらします。
- 2 ●のドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせます。
- 3 大根と貝割れ大根の水気をしっかり絞ります。お皿に盛り付けて鰹節をトッピングします。
- 4 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ!ドレッシングはかけ過ぎるとからいので、加減しながら食べて下さい。
きっかけ
大根を生で食べたいときの我が家の鉄板おかずです。
おいしくなるコツ
大根はスライサーで千切りにすると、ドレッシングがよく馴染みおいしいです。
- レシピID:1330044583
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません