豆腐入り照り焼きハンバ-グ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
鶏ミンチに木綿豆腐を加えてボリュ-ムがありそうでヘルシ-な照り焼きハンバ-グです。
みんながつくった数 1

材料(7個分人分)

○鶏ミンチ
250g
○木綿豆腐
2分の1個
○パン粉
大さじ2
○塩
ひとつまみ
人参
4cm程
キャベツ
2枚
大さじ1
オリ-ブ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参はみじん切りにしたら、ビニール袋に入れ、○の材料もすべて入れたら、手でよく揉み込み混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を小判型に丸めたら、フライパンに油を引き並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。両面返しながら、火が通ってきたら、中火にし酒を加え蓋をします。
  3. 3
    焼き色がつき火が通ったら、醤油、みりんを加え煮詰めます。ハンバーグに味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油とみりんのたれをよく絡ませると豆腐入りのハンバーグによく合い美味しいです。

きっかけ

豆腐を買い置きしてるのでヘルシ-なハンバ-グ を作りたいと思い。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 21:07
豆腐入りでヘルシーでした(^^)味つけも良く美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん
レポートありがとうございます(^‿^) ヘルシーで美味しいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする