豆腐入り照り焼きハンバ-グ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参はみじん切りにしたら、ビニール袋に入れ、○の材料もすべて入れたら、手でよく揉み込み混ぜ合わせます。
- 2 1を小判型に丸めたら、フライパンに油を引き並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。両面返しながら、火が通ってきたら、中火にし酒を加え蓋をします。
- 3 焼き色がつき火が通ったら、醤油、みりんを加え煮詰めます。ハンバーグに味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
豆腐を買い置きしてるのでヘルシ-なハンバ-グ を作りたいと思い。
おいしくなるコツ
醤油とみりんのたれをよく絡ませると豆腐入りのハンバーグによく合い美味しいです。
- レシピID:1330044563
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/14 21:07豆腐入りでヘルシーでした(^^)味つけも良く美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!