豆腐入り照り焼きハンバ-グ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

豆腐入り照り焼きハンバ-グ(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏ミンチに木綿豆腐を加えてボリュ-ムがありそうでヘルシ-な照り焼きハンバ-グです。

材料(7個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参はみじん切りにしたら、ビニール袋に入れ、○の材料もすべて入れたら、手でよく揉み込み混ぜ合わせます。
  2. 2 1を小判型に丸めたら、フライパンに油を引き並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。両面返しながら、火が通ってきたら、中火にし酒を加え蓋をします。
  3. 3 焼き色がつき火が通ったら、醤油、みりんを加え煮詰めます。ハンバーグに味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

豆腐を買い置きしてるのでヘルシ-なハンバ-グ を作りたいと思い。

おいしくなるコツ

醤油とみりんのたれをよく絡ませると豆腐入りのハンバーグによく合い美味しいです。

  • レシピID:1330044563
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ鶏ひき肉
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/14 21:07
    豆腐入り照り焼きハンバ-グ(◕ᴗ◕✿)
    豆腐入りでヘルシーでした(^^)味つけも良く美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る