バレンタインに♪きのこたっぷりストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1/2
- しめじ
- ひとつかみ
- エリンギ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- バター、サラダ油
- 各大1/2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- ☆ケチャップ、中濃ソース
- 各25cc
- ☆コンソメ
- 小1/2
- ☆水
- 80cc
- ☆赤ワイン
- 少々
- ☆インスタントコーヒー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょうをして薄力粉をまぶしておく。玉葱は薄切り、しめじはほぐし、エリンギは縦に細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとサラダ油を入れにんにくを軽く炒めたら、玉葱、牛肉、きのこの順に炒める。
-
- 3
- 玉葱がしんなりしてきたら☆を入れて弱火で10分くらい煮込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません