バレンタインに♪きのこたっぷりストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
特別な日に作りたい♪

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
塩こしょう
少々
薄力粉
大1/2
しめじ
ひとつかみ
エリンギ
1/2本
玉葱
1/2個
バター、サラダ油
各大1/2
にんにくのすりおろし
少々
☆ケチャップ、中濃ソース
各25cc
☆コンソメ
小1/2
☆水
80cc
☆赤ワイン
少々
☆インスタントコーヒー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをして薄力粉をまぶしておく。玉葱は薄切り、しめじはほぐし、エリンギは縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を入れにんにくを軽く炒めたら、玉葱、牛肉、きのこの順に炒める。
  3. 3
    玉葱がしんなりしてきたら☆を入れて弱火で10分くらい煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

母の味です♪

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする