レンジで鶏の八幡巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は1センチ角の棒状に切り、柔らかく茹でる
- 2 鶏肉は観音開きにし、ラップを乗せて綿棒などで軽く叩いて厚みを平らにする
- 3 塩を振り、1を乗せ、手前からクルクルと巻いていく
-
4
ラップで包み、両脇をねじりこむ。
上からラップでもう一度包み込む - 5 平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して1分加熱し、粗熱がとれるまで置いておく
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6
フライパンに☆と5の皿に溜まった鶏の肉汁を入れ(大さじ2)転がしながら汁気がなくなるまで煮詰める
冷めたら食べやすくカットする
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
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夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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choco47552022/02/27 23:21レンジだと簡単で良いですね!しっとり美味しく出来ました♪
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