レンジで鶏の八幡巻き レシピ・作り方

レンジで鶏の八幡巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に八幡巻き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は1センチ角の棒状に切り、柔らかく茹でる
  2. 2 鶏肉は観音開きにし、ラップを乗せて綿棒などで軽く叩いて厚みを平らにする
  3. 3 塩を振り、1を乗せ、手前からクルクルと巻いていく
  4. 4 ラップで包み、両脇をねじりこむ。

    上からラップでもう一度包み込む
  5. 5 平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して1分加熱し、粗熱がとれるまで置いておく
  6. 6 フライパンに☆と5の皿に溜まった鶏の肉汁を入れ(大さじ2)転がしながら汁気がなくなるまで煮詰める

    冷めたら食べやすくカットする

きっかけ

お正月用に。

  • レシピID:1330044340
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/02/27 23:21
    レンジで鶏の八幡巻き
    レンジだと簡単で良いですね!しっとり美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る