残り物のカレーでカレーパン! レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 水 160g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- イースト 3g
- カレーの残り 20g×8
- パン粉 30gくらい
- 溶き卵 適量
作り方
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1
ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、水、バターを入れる
イーストは自動投入できる場合は、専用トレイに -
2
パン生地コースにして、一時発酵まで終わらせたら、取り出して8等分し、軽く丸め直してベンチタイム10分
※乾燥を防ぐために濡れフキンか、ラップを被せる - 3 残り物のカレーを8等分しておく
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4
楕円形に伸ばした生地の中央にカレー餡を乗せて、半分に折りたたみ、継ぎ目をしっかり止める
※耐熱温度250度のクッキングシートの上に乗せると揚げる時楽です - 5 周りに溶き卵を塗って、パン粉を付けて、40度で30分ほど二次発酵する
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6
180度の油で揚げると出来上がり
※クッキングシートごと鍋に入れると楽
きっかけ
市販のカレーパンは、子どもには辛いので
おいしくなるコツ
余ったカレーは少し煮詰めて水分を飛ばしておくと、包みやすい
- レシピID:1330044321
- 公開日:2020/12/30
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- カテゴリ
- カレーパンホームベーカリーにおまかせ
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