じゃがいもと舞茸豚肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと舞茸豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸がシャキシャキおいしいよ。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個(400g)
  • 舞茸 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る


    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 じゃがいもと☆を入れ、蓋をし、弱火で5分煮る
  4. 4 舞茸を加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044307
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/06/19 16:14
    じゃがいもと舞茸豚肉の煮物
    豚肉のうまみとまいたけの香りでとってもおいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る