ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ちぢみほうれん草は甘味が強くて味噌汁にしても美味しいです

材料(4人分)

縮みほうれん草
2束
小さじ1
1個
出汁パック
1個
700ml
味噌
大さじ5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯を沸かした鍋で塩茹でし、水にさらして、2センチに切っておきます

    鍋に水と出汁パックを入れ沸かします
  2. 2
    溶いた卵を少しずつ流し入れます
    卵が固まったら味噌を溶きます
  3. 3
    お椀にほうれん草をいれておきます
  4. 4
    ほうれん草の入ったお椀に、卵入りの味噌汁をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

冬は縮みほうれん草が出ているのでおすすめです

きっかけ

すぐにできる味噌汁を作りたくて

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする