材料(4人分)
- 縮みほうれん草
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 出汁パック
- 1個
- 水
- 700ml
- 味噌
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯を沸かした鍋で塩茹でし、水にさらして、2センチに切っておきます
鍋に水と出汁パックを入れ沸かします
-
- 2
-
- 溶いた卵を少しずつ流し入れます
卵が固まったら味噌を溶きます
-
- 3
-
- お椀にほうれん草をいれておきます
-
- 4
-
- ほうれん草の入ったお椀に、卵入りの味噌汁をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
冬は縮みほうれん草が出ているのでおすすめです
きっかけ
すぐにできる味噌汁を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません