わかめと卵のスープ レシピ・作り方
![わかめと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3093f6d3f52b65629a5267cdef27f1564cbd.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小1/2
- ごま油 数滴
- いりごま ひとつまみ
- とき卵(あれば) 1/2個
- 乾燥わかめ 大1
作り方
- 1 鍋に卵以外の材料を入れて火にかける。沸騰したらとき卵を流し入れて出来上がり♪
- 2 レンジで作る場合は卵を抜いた材料をマグカップに入れて500wで2分です!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません