カブとあさりの和風チャーハン レシピ・作り方

カブとあさりの和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味が美味しいチャーハン

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • カブ 1/2個(60g)
  • カブの葉 15g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は小口切りにする

    カブは皮を剥いて1センチ角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、カブとあさりを入れて柔らかくなるまで炒める

    カブの葉を加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 ごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044241
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る