長ねぎとソーセージ、卵のバターで麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵 1個
- 長ねぎ 0.5本
- 昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ0.5杯
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
- 塩胡椒 少々
- バター 10グラム
作り方
- 1 魚肉ソーセージを2センチ幅くらいずつに切ります。
- 2 卵を割って器に入れて混ぜます。
- 3 長ねぎを洗ってから、1センチ幅くらいずつに切ります。白い部分を使いました。
-
4
フライパンにバターを入れてから、中火で以下を炒めます。
①魚肉ソーセージ
②長ねぎ
③卵
④昆布つゆ
⑤塩胡椒
⑥だしまろ酢 - 5 具材に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません