長ねぎとソーセージ、卵のバターで麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

長ねぎとソーセージ、卵のバターで麺つゆ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
【簡単】魚肉ソーセージと卵、ネギで炒め物♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 長ねぎ 0.5本
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ0.5杯
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを2センチ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 卵を割って器に入れて混ぜます。
  3. 3 長ねぎを洗ってから、1センチ幅くらいずつに切ります。白い部分を使いました。
  4. 4 フライパンにバターを入れてから、中火で以下を炒めます。

    ①魚肉ソーセージ
    ②長ねぎ
    ③卵
    ④昆布つゆ
    ⑤塩胡椒
    ⑥だしまろ酢
  5. 5 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

魚肉ソーセージをアレンジして食べたくて♪

おいしくなるコツ

だしまろ酢がない時は、酢でも大丈夫です。

  • レシピID:1330044219
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーめんつゆ長ネギ(ねぎ)
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る