カブとちくわぶ鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![カブとちくわぶ鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb697df6a03e978d2c25f2e9ac1ba59978760be.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き、、やや大きめのくし形に切る
ちくわぶは厚さ1センチの斜めの輪切りにする
カブの葉は4センチに切る -
2
鶏肉は一口大に切る
-
3
鍋にサラダ油と2を入れ、表面の色が変わるまで炒める
-
4
☆とちくわぶを入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
5
かぶを加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
6
かぶの葉を加え、柔らかくなったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません