鮭の中骨缶と絹さやと豆腐と長ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや(斜め切り) 9本
- ◎鮭の中骨缶 1缶
- △豆腐(賽の目) 1/2丁
- △長ねぎ(斜め薄切り) 10㎝
- 昆布出汁 500ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ、沸騰したら絹さやを入れ、中火で30秒煮る。
- 2 1に◎を缶汁ごと入れ、△を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件