鮭の中骨缶と絹さやと豆腐と長ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

鮭の中骨缶と絹さやと豆腐と長ねぎの味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
鮭の中骨缶の缶汁も使って、旨味たっぷりの味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 絹さや(斜め切り) 9本
  • ◎鮭の中骨缶 1缶
  • △豆腐(賽の目) 1/2丁
  • △長ねぎ(斜め薄切り) 10㎝
  • 昆布出汁 500ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ、沸騰したら絹さやを入れ、中火で30秒煮る。
  2. 2 1に◎を缶汁ごと入れ、△を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

栄養たっぷりな味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1330044084
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さやえんどう鮭缶
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る