イチゴ生クリーム♪ホールケーキ レシピ・作り方

イチゴ生クリーム♪ホールケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
苺たっぷり♡甘さ控えめクリームで優しい味わいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめホールケーキを焼く、もしくは買うなどして用意しておきます
  2. 2 生クリームをボールにあけ、泡立て器で混ぜます
    途中砂糖を混ぜます
    角がしっかりと立つまで混ぜます
  3. 3 スポンジケーキを横に2枚になるように切ります
    イチゴはヘタを取り、半分に切ります
    (3つだけヘタつきで残しました)
  4. 4 スポンジの上下の焼き色のついた側を合わて重ねます。
    まず下の段のスポンジの上に生クリームを乗せ、イチゴを並べます
  5. 5 クリームの上に上の段のスポンジを重ねて上、側面全てに生クリームを塗ります
  6. 6 絞り袋に残りの生クリームを入れ、デコレーションします
  7. 7 イチゴを飾りつけたら出来上がり

きっかけ

家族でのパーティーに

おいしくなるコツ

生クリームは甘さ控えめの方が食べやすいかと思います

  • レシピID:1330044077
  • 公開日:2020/12/24
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