イチゴ生クリーム♪ホールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめホールケーキを焼く、もしくは買うなどして用意しておきます
-
2
生クリームをボールにあけ、泡立て器で混ぜます
途中砂糖を混ぜます
角がしっかりと立つまで混ぜます -
3
スポンジケーキを横に2枚になるように切ります
イチゴはヘタを取り、半分に切ります
(3つだけヘタつきで残しました) -
4
スポンジの上下の焼き色のついた側を合わて重ねます。
まず下の段のスポンジの上に生クリームを乗せ、イチゴを並べます - 5 クリームの上に上の段のスポンジを重ねて上、側面全てに生クリームを塗ります
- 6 絞り袋に残りの生クリームを入れ、デコレーションします
- 7 イチゴを飾りつけたら出来上がり
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ずぼらった2024/01/01 08:02ごちそうさまでした♪