アプリで広告非表示を体験しよう

大粒なめことブロッコリー豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大粒のなめこなので炒めても食感はバッチリ。

材料(3人分)

大粒なめこ(鳥海なめこ)
150g
ブロッコリー
150g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆だしの素
小さじ2/3
☆めんつゆ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大粒なめこは根元の固い部分を切り落とす

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    なめこを加え、柔らかくなるまで炒め、ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする