大粒なめことブロッコリー豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大粒なめこ(鳥海なめこ)
- 150g
- ブロッコリー
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大粒なめこは根元の固い部分を切り落とす
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- なめこを加え、柔らかくなるまで炒め、ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません