海鮮寄せ鍋で、ウインナー、卵、ネギの、おじや♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 丼に、あらかじめ取り分けた、鍋つゆと、具材が左記の写真です。
- 2 ウィンナーを3ミリ幅くらいずつに、切ります。
-
3
鍋に、上記1の鍋つゆと具材を入れてから、
以下を加えて煮込みます。
①ご飯
②ウィンナー - 4 卵を割って、器に入れてから混ぜます。
- 5 鍋に、混ぜた卵と、薬味ネギを入れて、軽く煮込みます。
- 6 卵に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
海鮮寄せ鍋を、作ったので、おじやを作ってみました。
おいしくなるコツ
魚が入っている時は、骨に気をつけてください。今回は、鮭、海鮮シーフードなどが入っている海鮮寄せ鍋を使いました。
- レシピID:1330043957
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません