簡単ゆずジャムときな粉のカップケ-キ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゆずジャムを作ります。ゆずは皮をむき、千切りにしたら、鍋に、てん菜糖、酒を入れ弱火から中火で煮詰めていきます。ほんのりカラメル色になってきたら出来上がり。
-
2
1を少し別にとっておきます。ボ-ルに小麦粉、きな粉、べ-キングパウダ-、卵、豆乳、1のジャムを入れよく混ぜ合わせます。
生地を180℃のオ-ブンで20分焼きます。 - 3 2を少し冷ましたら、別にとっておいたジャムを塗ったら出来上がり。
きっかけ
もうすぐ冬至なのでゆずを使って何か作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
糖分はジャムのみで甘さ控えめになってます。もう少し甘いのが食べたい時は砂糖を調整して下さい。
- レシピID:1330043916
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません