雪山のブロッコリ-とバタ-のクッキ-(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バタ-は常温に戻しておきます。
ジップロックに小麦粉、ブロッコリ-パウダ-、てん菜糖、バタ-
豆乳を入れ手で捏ねます。 - 2 1を冷蔵庫で10分位休ませたら、三角に生地をまとめます。
- 3 2の生地を、包丁で1.5センチ幅位ずつ切り、オブ-ン180℃で20分焼いたら冷まします。
- 4 3が冷めたらチョコペンで、三角の上の方にチョコをかけて、アラザンものせたら出来上がり。
きっかけ
クリスマス前なので色の綺麗なクッキ-が作りたくて。
おいしくなるコツ
生地をまとめたら少し休ませると良いです。ブロッコリ-が苦手な場合は、抹茶などに代えても美味しいです。
- レシピID:1330043878
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません