雪山のブロッコリ-とバタ-のクッキ-(✿^‿^) レシピ・作り方

雪山のブロッコリ-とバタ-のクッキ-(✿^‿^)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
ブロッコリ-パウダ-で緑色にして、白のチョコペンで山に雪が積もってる感じにしました(✿^‿^)

材料(4人分)

  • 小麦粉 150g
  • ブロッコリ-パウダ- 50g
  • バタ- 50g
  • てん菜糖 50g
  • 豆乳 30cc
  • 白のチョコペン 一本
  • アラザン(飾り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 バタ-は常温に戻しておきます。
    ジップロックに小麦粉、ブロッコリ-パウダ-、てん菜糖、バタ-
    豆乳を入れ手で捏ねます。
  2. 2 1を冷蔵庫で10分位休ませたら、三角に生地をまとめます。
  3. 3 2の生地を、包丁で1.5センチ幅位ずつ切り、オブ-ン180℃で20分焼いたら冷まします。
  4. 4 3が冷めたらチョコペンで、三角の上の方にチョコをかけて、アラザンものせたら出来上がり。

きっかけ

クリスマス前なので色の綺麗なクッキ-が作りたくて。

おいしくなるコツ

生地をまとめたら少し休ませると良いです。ブロッコリ-が苦手な場合は、抹茶などに代えても美味しいです。

  • レシピID:1330043878
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキークリスマス向けアレンジブロッコリーその他のクッキー
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る