ひげスープ レシピ・作り方

ひげスープ
  • 約15分
みるまる
みるまる
ヤングコーンのひげで作るみそ汁です♪

材料(1人分)

  • ヤングコーンのひげ 1本分
  • 青ネギ 少々
  • だし汁 200cc
  • みそ 大1

作り方

  1. 1 ヤングコーンからひげを取ります。
  2. 2 水洗いして2cmの長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 だし汁を沸かし、ひげを5分位にる。味噌をといて、ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夏の記録♪

  • レシピID:1330043845
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る