さつまいもの豚ひき肉あんかけ レシピ・作り方
![さつまいもの豚ひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a55c992c8d8fd21312b7c3bf495720a981b72a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチに切り、水にさらしてアクを抜きます
電子レンジで3分加熱しておきます -
2
フライパンにサラダ油と生姜のすりおろし、豚ひき肉を炒めます
-
3
水、和風出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加えます
-
4
さつまいもを入れ、落としぶたをして柔らかくなるまで煮ます
-
5
さつまいもが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつければ出来上がり
きっかけ
さつまいもと挽肉があったので
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけた方が餡がからんで断然美味しいです。生姜で臭み消しをします。
- レシピID:1330043829
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません